La efectividad de la política de vivienda social en México - Alma A. Hernández Ilizaliturri; Lucia Graciano Casas; Gerardo Haces Atondo (Ciencias Administrativas Teoría y Praxis)
En el 2020 el gobierno federal reconocía que en México existían 650 mil viviendas abandonadas producto de una política de vivienda expansiva que dejaba de lado las necesidades de los individuos. El  presente artículo muestra los resultados del análisis de la efectividad de la política pública de vivienda social en México, mediante el método sintético-analítico y el análisis multivariante se evalúa el conocimiento del proceso de la política y el conocimiento en el proceso, identificando que la política habitacional logro reducir el rezago habitacional con una media nacional del 30%, sin embargo no fue homogénea, aún existen municipios con el 100% de sus hogares en rezago; y en algunos que disminuyeron la brecha reportan un mayor número de viviendas abandonadas.