Ética de la Inteligencia Artificial jurídica aplicada al proceso - Miguel de Asis Puido (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
En este trabajo se proponen una serie de principios éticos reguladores de la Inteligencia Artificial Jurídica aplicada al proceso judicial. Se comenzará con una introducción de la coyuntura social y tecnológica del momento. Tras ello, se hablará brevemente de los retos que plantea la Inteligencia Artificial Jurídica. El punto 3 se destinará a resumir el enfoque ético europeo respecto a esta tecnología, pasando luego a proponer siete principios ético-jurídicos que habrán de guiar el desarrollo de la Inteligencia Artificial Jurídica aplicada al proceso. En último lugar, se incidirá en la necesidad de un desarrollo legislativo de estos principios.