Объективная оценка периоперационных осложнений у пациентов с отягощенной операционной травмой - L. M. Smyrnova; M. V. Smyrnova (Клінічна хірургія)
Цель. Разработать единые правила объективной оценки периоперационных осложнений путем количественного определения нарушений энергоструктурных взаимоотношений в массе клеток организма.