进化中的肿瘤经导管动脉化疗栓塞术 - 黄勇慧 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
肝动脉化疗栓塞术（TACE）作为中晚期肝癌的首选治疗手段，经历了反复论证和不断完善的历程， 目前已经被各大指南所推荐。但在精准医学的时代，TACE 仍然面临很多新的挑战。目前 TACE 最主要的任务是提高其的有效性和安全性。同时顺应医学进步的要求，在包括肝癌的实体肿瘤全程医学管理中，明确其在各期肿瘤中的作用和地位，使其进一步使其成为一种标准化的治疗方案