Fragmento del libro De flores y montañas. Memorias de un refugio en San Cristóbal de las Casas - Héctor Jorge Ordóñez Monribot (Entretextos)
Se presenta un capítulo del conjunto de crónicas titulado De flores y montañas. Memorias de un refugio en San Cristóbal de las Casas, de Héctor Jorge Ordóñez Monribot (Zacatecas, 1990); publicado por la Ibero León en 2018 y presentado en la Feria Internacional del Libro de Guadalajara. El autor es egresado de la carrera en Comunicación de la Universidad Iberoamericana León. La obra, su ópera prima, es el resultado de sus experiencias como voluntario de servicio social, en la modalidad de inserción, y posteriormente como coordinador en La Casa de las Flores, organización que atiende a niñas y niños indígenas en condición de trabajo de calle y ambulantaje, ubicada en San Cristóbal de las Casas, Chiapas. De este libro, el escritor Juan Villoro comentó para su contraportada: “Bitácora de un aprendizaje entre quienes nada tienen, De flores y montañas. Memorias de un refugio en San Cristóbal de las Casas abre una ventana hacia un país solidario, todavía futuro, que comienza a existir en estas páginas”.