Entre Israel e a Palestina poderia haver um Mandela - Magno Paganelli (Malala)
O presente ensaio pretende indicar a necessidade do diálogo e de abordagens conciliatórias em contextos diversos, tomando como modelo o processo de pacificação étnica ocorrido na África do Sul. A opção do presente autor contempla a situação de Apartheid no conflito Israel-Palestina como objeto e destaca apenas um dos seus inúmeros aspectos, a ocupação, propondo como paradigma no caminho para a paz a atuação de Nelson Rolihlahla Mandela, Prêmio Nobel da Paz em 1993, em sua luta contra a segregação racial naquele país