О расчёте железобетонных изгибаемых элементов на основе нелинейной деформационной модели - Alexander Koyankin (Academia: Архитектура и строительство)
Предложенная в статье методика расчёта железобетонного изгибаемого элемента по нормальному сечению, основанная на непосредственном использовании диаграммы деформирования материалов вида σ(ε), не требующая разделения поперечного сечения на условные полосы, позволяет оценить напряжённо-деформированное состояние элемента на всех стадиях деформирования и применимая для расчёта по 1-ой и 2-ой группам предельных состояний. При этом предлагаемая методика позволяет избегать недостатков, которые присущи расчёту по нелинейной деформационной модели, приведённому в нормативных документах РФ действующих в настоящее время.