El ingreso mínimo vital y los vaivenes del legislador - María del Carmen Macías García (Revista de Estudios Jurídico Laborales y de Seguridad Social)
El ingreso mínimo vital viene a completar uno de los mandatos constitucionales olvidado hasta ahora por el legislador que es la garantía de unos ingresos mínimos para paliar la vulnerabilidad económica y lucha contra la pobreza. Se pretende una redistribución de la riqueza, así como la inserción laboral de los posibles beneficiarios.