A REFLEXÃO COMO EXPERIÊNCIA PEDAGÓGICA: um debate sobre as perspectivas críticas da Educação Física - Quéfren Weld Cardozo Nogueira (Motrivivência)
No campo da Educação Física as perspectivas crítico-superadora e crítico-emancipatória destinam um papel central para a reflexão como uma das principais estratégias de intervenção pedagógica. Nesse contexto, o objetivo deste texto é analisar como a reflexão promove um tipo particular de experiência educativa. Tal proposta permite analisar os procedimentos para conformar práticas pedagógicas em que os alunos estabelecem relações com a própria consciência numa conotação em que o que se promove são experiências do aluno consigo mesmo.