Fábrica y localidad - Cintia Russo (H-Industri@)
La construcción de la identidad industrial de una localidad ha tenido durante los siglos XIX y XX una base material, el trabajo en la fábrica, y a su vez un referente de carácter simbólico, las experiencias co-munes del colectivo (que involucra y protege). Esta identidad y pertenencia se forja en el tiempo y en el espacio. La historia de una fábrica y la geografía de un lugar son el marco, en nuestro caso, del proceso simbólico de construcción de identidades limitadas a una actividad industrial y una localidad. La Cerve-cería Quilmes y sus trabajadores constituyen un pequeño conjunto que puede dar cuenta de los meca-nismos poco explícitos de la identidad y de la construcción colectiva del espacio imaginario. La fábrica de cerveza es para la comunidad su sello y parte de una misma historia en donde se funden localidad y marca.