NUEVOS DOCUMENTOS RELATIVOS A LA OBRA DE LOS CENOTAFIOS REALES DE LA BASÍLICA DEL MONASTERIO DE EL ESCORIAL - José Luis Cano de Gardoqui García (Los Libros de la Corte.es)
Con la ejecución, a cargo de Pompeo Leoni y de sus ayudantes, de la obra de los cenotafios o entierros reales de la basílica del Monasterio de El Escorial - diez figuras de bronce - dispuestas en dos grupos a ambos lados del presbiterio, -realizada entre 1592 y 1600-, culmina la ambiciosa empresa decorativa de la iglesia principal del Monasterio. Aportamos aquí nuevos documentos, en forma de correspondencia, relativos al grupo funerario de Felipe II.