高通量血液透析临床应用研究新进展 - 王福诩; 吴芳 (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>近年来,有关高通量血液透析(high-flux hemodialysis,HFHD)在临床应用方面的研究有了较大的进展。研究表明,HFHD作为近年来使用于临床的新型血液透析模式,较传统血液透析(hemodialysis,HD)治疗具有更为理想的有效性及安全性,在改善慢性肾脏病(chronic renal disease,CKD)和透析相关的并发症如肾性贫血、骨及矿物质代谢紊乱