Comunicação (comunhão) pessoal de Deus com o homem - Kunrath, Pedro Alberto (Teocomunicação)
No desenvolvimento histórico da teologia da graça, admitem-se novas orientações. As sucessivas controvérsias dos séculos XVI a XVIII deixaram na sombra a doutrina que está ao centro da Revelação: a divinização do cristão, o mistério de sua união com Cristo, a inabitação do Espírito Santo. A graça é comunicação (comunhão) pessoal de Deus, transforma o homem e realiza nele uma relação especial para com as Pessoas divinas que inhabitam em sua alma e que imprimem nele um dinamismo novo