A educação em saúde no ambiente hospitalar: relato de experiência sobre prevenção de lesões por pressão - Bruna Stamm; Carlos Eduardo Messa Ponse; Karine Matos dos Santos (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
O objetivo deste é compartilhar a experiência de discentes de enfermagem em atividade educativa sobre Lesões por Pressão com familiares/acompanhantes de pacientes hospitalizados. Trata-se de um relato de experiência, desenvolvido a partir de vivências dos discentes de graduação em enfermagem da Universidade Federal do Pampa, durante as atividades práticas na clínica médica de um hospital de grande porte de uma cidade da fronteira oeste do Rio Grande do Sul/ Brasil, desenvolvidas em 2016.  Para a atividade de educação em saúde sobre manejo e medidas preventivas de lesões de pressão, foram reunidas cinco acompanhantes/familiares das pacientes hospitalizadas, nas quais todas apresentavam Lesão por Pressão de graus variados. A roda de conversa teve duração de uma hora, e envolveu apresentação de cartazes com os temas: graus, localização e coberturas das lesões. A vivência proporcionou aprofundar conhecimentos no contexto de leões, permitiu uma melhor assistência aos pacientes e auxiliou familiares/cuidadores visando um melhor desfecho no cuidado as lesões por pressão.