Atividades de incentivo a leitura na Escola Básica Padre João Alfredo Rohr - Alcioney Luiz da Costa; Araci Isaltina de Andrade Hillesheim (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
O artigo descreve as atividades de incentivo a leitura em bibliotecas escolares, realizadas através do Projeto de Extensão do Departamento de Ciências da Informação da Universidade Federal de Santa Catarina, na Escola Básica Padre João Alfredo Rohr (rede de ensino público de Florianópolis - SC). Ressalta-se a importância da leitura e da biblioteca escolar no processo de ensino- aprendizagem e na formação escolar, pois ler é progredir, é aprender, é desvendar o mundo, recriá-lo.