Tinjauan Kriminologi Terhadap Pemerkosaan Akibat Perilaku Seks Bebas di Kalangan Remaja - A. Nurfachrul Ismail; Tri Suhendra Arbani (Alauddin Law Development Journal)
Penelitianini bertujuan mengangkat satu permasalahan Kenakalan remaja. Kenakan remajayang biasanya hanya dilakukan di kota-kota besar sekarang sudah mencakup ke daerah kecil, seperti Kabupaten Sinjai. Di Sinjai sendiri kenakalan remaja semakin hari kian meningkat, yang paling berbahaya yang dilakukan oleh remaja yaitu tindakan pemerkosaan akibat pergaulan seks bebas..Tujuan penelitian ini ialah Untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi terjadinya pemerkosaan akibat perilaku seks bebas di kalangan remaja dan Untuk mengetahui upaya penanggulangan yang dilakukan guna mengurangi pemerkosaan akibat perilaku seks bebas dikalangan remaja. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dimana penelitian mendeskripsikan secara umum mengenai objek yang dibicarakan sesuai dengan data yang didapatkan melalui wawancara dan lain-lain dengan menggunakan pendekatan Normatif Sosiologis. Adapun sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah primer dan sekunder, kemudian metode pengumpulan data yang digunakan adalah mengumpukan data-data yang ada baik itu melalui wawancara, buku-buku, majalah, website, dan dokumen.