Assistência Pré-Hospitalar à Pessoa Vítima de Trauma Alicerçada na Teoria de Conforto de Kolcaba - Filipe Melo; Margarida Reis Santos; Miguel Castelo Branco; Mauro Mota (Revista de Enfermagem Referência)
Enquadramento: Os desconfortos físico, emocional e psicológico das vítimas de trauma no pré-hospitalar são frequentemente negligenciados, com foco apenas no ABCDE e na dor aguda. Uma abordagem mais abrangente ao desconforto é essencial para um cuidado humanizado às vítimas de trauma em contexto pré-hospitalar.