Los principios políticos del republicanismo en John Milton. Breve análisis del «The Tenure of Kings and Magistrates» - Leopoldo Prieto (Hipogrifo: Revista de Literatura y Cultura del Siglo de Oro)
Tras presentar sucintamente la personalidad intelectual de Milton y sus principales obras políticas, el presente trabajo estudia las ideas fundamentales del The Tenure of Kings and Magistrates, descubriendo en su afirmación de que «el poder del rey es derivado, transferido y encomendado en confianza al rey por el pueblo» el núcleo teórico del viejo contractualismo político asumido por Milton de la tradición calvinista y católica, especialmente jesuita.