PERAN BRAND TRUST MEMEDIASI PENGARUH BRAND EXPERIENCE TERHADAP BRAND LOYALTY - Ni Putu Krisna Dewi; Ni Made Purnami (E-Jurnal Manajemen)
Penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan pengaruh antar variabel yang diteliti dan peran brand trust sebagai variabel pemediasi antara brand experience terhadap brand loyalty pelanggan Luwak White Koffie di Kota Denpasar. Luwak White Koffie merupakan salah satu merek kopi yang beredar di pasar Indonesia. Penelitian ini menggunakan 110 responden yang disebut sebagai anggota sampel. Penyebaran kuesioner secara offline dan online dilakukan untuk mengumpulkan data penelitian. Penelitian ini menggunakan teknik analisis jalur. Penelitian ini menghasilkan temuan bahwa brand experience mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty; brand experience mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap brand trust; brand trust mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyalty; dan brand trust memediasi secara parsial pengaruh brand experience terhadap brand loyalty. Implikasi dari penelitian ini diharapkan mampu memberikan masukan kepada pihak manajemen Luwak White Koffie supaya memanfaatkan aspek brand experience dan brand trust sebagai strategi meningkatkan brand loyalty pelanggan Luwak White Koffie di Kota Denpasar.