Edgar Soliz Guzmán - Nicolas Wasser (Sexualidad, Salud y Sociedad: Revista Latinoamericana)
Edgar Soliz Guzmán es integrante del Movimiento Maricas Bolivia, es coproductor del programa radial “Nación Marica” emitido por Radio Líder 97.0 F.M., en la ciudad de El Alto, Bolivia. También escribe poesía, cuento y crónica de tema homoerótico y investiga literatura del tema homosexual. Guzmán ha publicado Diccionario Marica (Fundación Editorial Q’iwsa, 2014), Eucaristicón (Cascahuesos Editores, 2016), Sarcoma (Editorial 3600, 2018) y Gay discreto busca heterocurioso: pulsiones homosexuales que habitan la ciudad (Movimiento Maricas Bolivia, 2018). Además, ha escrito sobre homosexualidad en el mundo indígena3 y sobre la situación política en Bolivia4. Sus investigaciones, reportajes radiales5 e intervenciones artísticas callejeras del Movimento Marica Bolivia no solamente están cuestionando las normas del la gaycidad blanca, los efectos de la acoplación de movimientos sociales por el Estado y la instrumentalización conservadora de lo indígena, pero también abriendo caminos para la resistencia a partir de lo marica.