Metadados para a construção de coleções especiais: a coleção Art by Female Artists - Ana Carolina Novaes de Mendonça; Felipe Augusto Arakaki (Encontros Bibli)
Objetivo: A Biblioteca Digital Europeana foi desenvolvida pelos países da União Europeia com o intuito de oferecer acesso online gratuito a patrimônios culturais provenientes de instituições como museus, bibliotecas e arquivos. Para tanto, a Europeana desenvolveu o Europeana Data Model (EDM) — um modelo interoperável para coletar, conectar e enriquecer metadados do patrimônio cultural — e adotou práticas de Linked Data em seu catálogo, garantindo a interoperabilidade. Discutir a importância dos metadados para auxiliar a construção e a curadoria de coleções temáticas