Formación interdisciplinar STEAM + A: vocaciones por género y resultados de la experiencia - Albenis Cortés Rincón; Victor Nicolás Álvarez Monroy (Innova Research Journal)
El presente artículo da cuenta de la implementación de una estrategia de apropiación social del conocimiento a través del semillero denominado STEAM +A el cual busca aportar al desarrollo social y económico del país a través de la promoción de vocaciones en ciencia, tecnología, ingeniería, artes y matemáticas en educación media articulada con educación superior.  La experiencia adquirida ha generado la necesidad de validar, a través de un estudio observacional, la relación existente entre la percepción frente a las disciplinas STEAM +A y el género. En la recolección de información se implementó una encuesta de percepción que fue implementada en un periodo de dos años con un total de cinco mediciones. Debido a la fluctuación de los estudiantes en el servicio de educación pública de la ciudad de Bogotá D.C. (Colombia) la muestra presentó algunas modificaciones por lo que no se puede basar solo en los datos numéricos, sino que se requiere de información cualitativa para lograr una mayor comprensión de lo que sucede. Los resultados indican que no existe una asociación significativa entre el género y las vocaciones en las disciplinas anteriormente mencionadas.