موقع الشاعر محمد مهدي الجواهري من أقران - اسراء عبد الهادي; حسن الخاقاني (آداب الكوفة)
يعد الشاعر محمد مهدي الجواهري من أهم شعراء العصر الحديث، فقد تبوأ بشعره مكانة عالية بين أدباء العربية في العصر الحديث، وأصبح هو وأمثاله، بشعرهم، قادة نفوس، وموجهي قلوب، فالعديد من النقاد يعدون الجواهري أفضل شاعر أتى بعد المتنبي، وهو من الشعراء الذين عبروا عن سخط الشعب على واقعه، ورغبته الملحة في التغيير، فالجواهري في طليعة شعراء العصر الحديث المحافظين.