追踪拍摄天山北山羊 - 李新 (野生动物学报)
<正>参加工作20多年来,由于经常参加与野生鸟兽和昆虫相关疾病的调查研究,我熟悉新疆的大小山脉、戈壁沙漠,并由此对生活其间的野生动物产生了浓厚的兴趣。每年我都要抽一定时间进入天山深处追寻拍摄野生动物。2001年8月初,我在乌苏市古尔图山地铁克白山上有幸与一群北山羊相遇并进行了跟踪拍摄。 乌苏市古尔图山地位于新疆北天山山脉婆罗科努山北坡,东经83°21’-83°50’,北纬 44°05’-44°20’,