Technology in Teacher Education: Developing Online Teacher Education Programs Tecnología en formación de docentes: Desarrollo de programas en línea para la formación de docentes - Khalil Motallebzadeh (Profile: Issues in Teachers' Professional Development)
Many ESL/EFL teachers in the Middle East and Central Asia find themselves isolated not only geographically but also professionally from ESL colleagues. They often teach at rural schools where, in some cases, they are the only ESL teachers in the school or even district. These teachers, unlike their counterparts in large urban settings and developed countries, have fewer avenues for obtaining advice, sharing experiences, or finding collegial support. To help such teachers (as well as many novice teachers or even teacher trainees), the most inexpensive and easy-to-do method seems to be to develop a professional online ESL network. This paper, which is part of a study conducted in Iran in 2002, discusses the major considerations and problems one may find developing an online program. Muchos docentes de inglés como segunda lengua o como lengua extranjera en el Medio Oeste y Asia Central se hallan apartados, no sólo geográfica sino también profesionalmente de otros colegas. Usualmente enseñan en escuelas rurales donde, en algunos casos, son los únicos maestros de inglés de la escuela e incluso del distrito. Estos docentes, a diferencia de sus homólogos de grandes contextos urbanos y países desarrollados, tienen menos oportunidades de obtener consejo, compartir experiencias o encontrar apoyo. Para ayudar a esos docentes, principiantes e incluso educadores de maestros, la manera más económica y fácil es desarrollar una red profesional de enseñanza del inglés como segunda lengua. Este artículo hace parte de un estudio realizado en Irán en el año 2002 y discute las consideraciones y problemas más importantes que se pueden hallar al desarrollar un programa en línea.