Jano en la penumbra. Aporías de la noción de voluntad de poder en la teoría nietzscheana del conocimiento - Jaime Llorente Cardo (Daimon)
Resumen: El propósito del presente estudio es mostrar las inconsistencias internas que se derivan de la teoría nietzscheana de la voluntad de poder, tal como ésta es formulada desde una perspectiva epistemológica y ontológica. Mientras conforme a las posiciones epistemológicas asumidas por Nietzsche, la voluntad de poder como conocimiento coagula y solidifica el flujo del devenir por razones vitalmente pragmáticas, desde el punto de vista de su ontología, tal devenir constituye la auténtica esencia de la realidad en cuanto voluntad de poder.