Tránsitos electrónicos para la potenciación editorial en convivencia con criterios académicos tradicionales y nuevas disposiciones de estandarización y cumplimiento: los casos de Tzintzun, Boletín del Archivo General de la Nación y Dicere - Fabián Herrera León (Oficio, Revista de Historia e Interdisciplina)
El artículo tratará sobre la experiencia de dirección editorial continua de tres revistas académicas a lo largo de diez años: Tzintzun, Boletín del Archivo General de la Nación y Dicere, comunes por comprender su tránsito a versiones electrónicas y su sometimiento a procesos de revisión de cumplimiento de criterios bibliohemerográficos propicios. El énfasis se pondrá en las inercias favorables y opuestas a esta transición, a veces inconscientes de las ventajas y desventajas implícitas que conllevan tales posturas de apertura o de resistencia y retorno a lo que se fue originalmente.