Del antagonismo a la cooperación entre el Este y el Oeste para la búsqueda de un mundo más humano - Francisco R. Dávila Aldás; Edgar Ortiz (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
La tan manejada idea del “triunfo del capitalismo sobre el socialismo”, a raíz del desmoronamiento del bloque soviético, constituye una visión simplista de la realidad. En este artículo se describen aspectos de las crisis vividas por ambas alternativas económico-sociales y sus respectivas cualidades y defectos. Se afirma que una nueva estrategia de colaboración, que conjuntara los logros y valores positivos de cada una de ellas, permitiría un desarrollo global más humano.