Sistema de Clasificación de los Cuestionarios Llenados en el Proceso de Encuesta, que se Realizan para la Evaluación del Profesor Mediante el Uso de Redes Neuronales - D. Carrera; J. Palomeque; F. Echeverría (Revista Tecnológica)
La necesidad de discriminación de formularios válidos que se han evaluado en un cuestionario a través delinternet, y la necesidad de automatizar este proceso, ha dado apertura para aplicar técnicas de minería de datosque comprende la rama de la Inteligencia Artificial, detectando comportamientos anormales que son difíciles deobtener por medio de métodos manuales. Esta técnica abarca las diferentes teorías que se formaron en laevaluación docente sobre los formularios que se consideran no válidos, y adicionalmente la comprobación de laefectividad de la red neuronal artificial aplicada en el trabajo, mediante dos algoritmos de complejidad mássencilla.