Una mirada prospectiva de la animación sociocultural en España desde una posición políticamente incorrecta - Fernando Curto (Revue Internationale Animation, Territoires et Pratiques Socioculturelles)
El artículo ofrece una visión prospectiva del sistema, modelo, proyecto, método, recursos y realizaciones futuras de la animación sociocultural (ASC) en España, sobre la base de sus dimensiones sociopolíticas, formativas, organizativas y de investigación. Está precedido por una retrospectiva sobre los orígenes de la ASC, para recordar de dónde emana el sector sociocultural, a partir de la relectura de una época gloriosa y de institucionalización de la ASC. Pero antes de hacer estos retratos, abordamos la definición de los conceptos clave que jalonan esta historia.