Linguagem e interação como dimensões constitutivas do trabalho docente - Andreia Rezende Garcia-Reis; Andressa Barcellos Correia da Silva; Míriam Fernanda Costa (Reflexão & Ação)
Este artigo argumenta a favor da linguagem e da interação como dimensões fundamentais do trabalho docente, pois são importantes na construção e reconstrução de significados, sobretudo, no que se refere à atividade docente. O objetivo é refletir sobre a importância e a presentificação das dimensões da linguagem e da interação no trabalho docente, a partir dos recortes de entrevistas com professores universitários e com professoras da educação básica de duas pesquisas de Mestrado em Educação realizadas nos anos de 2019 e de 2020, assentadas no Interacionismo Sociodiscursivo. Os professores compreendem a interação como central em seu trabalho, uma vez que ela é lócus da constituição da linguagem e do sujeito.