НОВЫЕ ПОДХОДЫ К КЛАССИФИКАЦИИ ВРОЖДЕННЫХ ПОРОКОВ СЕРДЦА У ДЕТЕЙ (Евразийский Кардиологический Журнал)
Врожденные пороки сердца (ВПС) являются одной из важнейших проблем в детской кардиологии. Согласно статистике, ежегодно в Беларуси рождается 1000-1200 детей с пороками сердца. Актуальность разработки новых классификаций с целью выделения клинических групп детей с ВПС является очевидной, что позволяет оптимизировать тактику раннего выявления врожденных пороков, дифференцировать лечебный подход и наблюдение за детьми. Цель. Выделить клинические группы детей с ВПС на основании клинико-функциональных особенностей течения порока.