Comunicação e extensão: relato de experiência da cobertura multimídia da Operação Bororos – Rondon 2015 - Aline Czezacki Kravutschke; Crystian Eduard Kühl; Marcia Boroski; Mariele Aparecida Morski; Millena Eduarda Sartori (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Este artigo tem o objetivo de discutir o processo produtivo dos materiais multimídia produzidos durante a cobertura das atividades rondonistas da Operação Bororos - Rondon 2015. Este trabalho tem como método o relato da experiência de estudantes e professores, sob a luz de autores da área da comunicação. A cobertura foi feita pela Equipe de Comunicação Social (ComSoc) da Universidade Estatual de Ponta Grossa, de 10 a 26 de julho, período da Operação, e teve como resultados vídeos, fotos, fotolegendas, gerenciamento de redes sociais, notas e notícias, publicados nos meios de comunicação digital do Projeto Rondon. A atividade da equipe de ComSoc contribuiu, essencialmente, para a prática de técnicas e dinâmicas de produção, próprias da comunicação, e para a divulgação e documentação da atividade extensionista universitária proporcionada pelo Projeto Rondon, bem como a capacitação para o desenvolvimento sustentável das comunidades com compuseram a Operação Bororos.