La Patagonia extrandina y sus conflictos ambientales. Un estudio de caso. - Olga Capua; Mabel Ciminari (Boletín Geográfico)
La filosofía básica del trabajo reside en la idea de que la ocupación del espacio debe estar precedida por estudios integrados del paisaje- tanto en sus aspéctos bióticos como abióticos- que permitan comprender la dinámica natural y a su vez pronosticar las modificaciones y las nuevas interacciones vinculadas a la participación o desenvolvimiento cultural del paisaje en que el hombre vive.