El ejercicio físico en la tercera edad - Raisa Cuenca Díaz; Madelin Almares Pupo; Yudit Socorro Cruz; Ricardo Proenza Pupo (Correo Científico Médico)
Se realizó un estudio descriptivo transversal con 35 ancianos del Casa de Abuelos No. 1 del Municipio Holguín. Se estudiaron los procesos degenerativos propios de la tercera edad y la influencia del ejercicio físico para evitar el desarrollo de ciertas enfermedades y prolongar la vida sobre la base de comportamientos saludables. Las enfermedades más comunes fueron la hipertensión arterial y la artritis reumatoidea. El total de los ancianos expresó sentir beneficios físicos y psicológicos con la práctica sistemática de ejercicios. Palabras clave: ejercicio físico, ancianos