El triunfo sobre la roca. Selección de ensayos - Desiderio Navarro; Consuelo Méndez Tamargo; Rafael Velázquez (Interpretatio. Revista de Hermenéutica)
A manera de tributo, incluimos una pequeña muestra de la obra teórica de Desiderio Navarro, publicada en Las causas de las cosas, de 2006 y Ape(n)sar de todo. Para leer en contexto, de 2007. Ambos títulos reúnen una selección de ensayos que habían sido publicados previamente y que reflejan parte del complejo y vasto trabajo investigativo que realizó.