Modernos desafios à gestão do aparelho produtivo - João Manuel Vilas-Boas da Silva (Gestão e Desenvolvimento)
Na primeira secção deste artigo irá analisar-se o quadro de referências no qual se enquadram presentemente as organizações industriais. Salientar-se-á, em particular, o papel que o sistema de fabrico pode ter na criação da vantagem competitiva. De seguida vai estabelecer-se o âmbito da função Gestão da Produção. Irão analisar-se as mais importantes vertentes desta função no seio da organização, de modo a poder imprimir a dinâmica necessária ao sistema de fabrico para que este desempenhe o papel estabelecido. Na última secção do artigo irá focar-se um modo de implementar a mudança na empresa industrial. De facto, a organização necessita de mudar para acompanhar ou mesmo para se antecipar à evolução do contexto, criando assim uma vantagem competitiva sobre a concorrência.