Estrategias de inclusión en contextos escolares - Melba Ximena Figueroa Ángel; Carolina Gutiérrez de Piñeres Botero; Jeyson Velázquez León (Diversitas: Perspectivas en Psicología)
En este artículo se presenta una revisión de las es - trategias de inclusión social en la escuela presen - tadas en artículos científicos y textos, las cuáles fueron identificadas a través del análisis de conte - nido de tipo categorial en cuatro categorías; com - petencia, singularidad, vínculos y participación. Se encuentran aportes desde los avances en la com - prensión de la inclusión a partir de estrategias que trascienden su nexo con la diversidad en su concep - ción como minoría, y la necesaria conexión entre el reconocimiento de la singularidad para la construc - ción de vínculos, el desarrollo de competencias y su incidencia en la participación como elemento clave de la inclusión.