Ediţii critice şi istorii literare - Nicolae Mecu (Revista de Istorie și Teorie Literară)
Notre revue publie ci-dessous les travaux de la table ronde „Edition critique et recherche littéraire” organisée à l’initiative du Centre de Recherche en Histoire Littéraire et Editions Critiques qui fonctionne dans l’Institut „G. Călinescu” de l’Académie Roumaine. La manifestation, modérée par acad. Eugen Simion, a eu lieu le 15 avril 2008. Les principaux problèmes débattus: le statut actuel de l’éditeur et l’état actuel des éditions critiques roumaines, aspects théoriques du domaine et difficultés pratiques, la situation et les chances de la critique génétique, l’édition critique dans l’ère digitale. Les participants – éditeurs réputés et historiens de la littérature roumaine – ont présenté aussi leur expérience particulière en matière d’édition de textes.