Autoestima e imagen corporal como predictores de los trastornos de la conducta alimentaria en futuros docentes de Educación Física - Edwin Gustavo Estrada-Araoz; Guido Raúl Larico-Uchamaco; José Octavio Ruiz-Tejada; Zaida Esther Callata-Gallegos; Dante Elmer Hancco-Monrroy; Reynaldo Cutipa-Luque; Jair Emerson Ferreyros-Yucra; Nancy Yana-Salluca (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introducción y objetivo: Los trastornos de la conducta alimentaria constituyen una problemática preocupante durante la etapa universitaria, ya que pueden comprometer el bienestar físico y psicológico de los estudiantes. Diversos factores pueden influir en la aparición de estos trastornos, entre los cuales destacan aquellos vinculados a la percepción personal y social del propio cuerpo. Por ello, el objetivo de la presente investigación fue determinar si la autoestima e imagen corporal predicen los trastornos de la conducta alimentaria en futuros docentes de educación física del Perú.