Controle Social e Assistência Social: o desafio (im)possível - Heloisa Maria José de Oliveira (Revista Katálysis)
O presente artigo discute o Controle Social da política pública de Assistência Social. De início, situa o debate contemporâneo acerca dessa política e, a seguir, problematiza o Controle Social no âmbito de três perspectivas distintas: a da “sociedade de controle”, no sentido que lhe é dado por Michel Foucault, a da Reforma do Estado brasileiro e a da política de Assistência Social. Ao final, procura pontuar os limites e desafios a serem vencidos pela sociedade, para exercer o Controle, no sentido de oferecer subsídios à efetivação da Assistência Social em bases democráticas e participativas.