Relato de experiência de extensão no cuidado da saúde de familiares, cuidadores e indivíduos com Síndrome de Down - Isabel Cristina Gavazzoni Bandeira Andrade; Thais França; Letícia Salm; Ana Marize Pacheco de Souza; Hamilton Fogaça; Maria Cláudia Schmitt Lobe; Laís Dadan Perini; Ana Bruna Schmitt; Pollyanna Mayara da Silva (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Objetivo: Apresentar ações interdisciplinares desenvolvidas por três cursos da área da saúde da Universidade Regional de Blumenau (FURB), a saber medicina, odontologia e psicologia, em um programa de extensão, e o impacto dessas ações nos acadêmicos e na comunidade que frequenta a Associação Sorrir para Down.  Método: O programa iniciou em fevereiro de 2015 e as atividades foram planejadas de acordo com as demandas oriundas da associação, e aconteceram sob a forma de palestras sobre saúde mental, bucal e geral, atividades teatrais, oficinas e rodas de conversas. Resultados: A atuação interdisciplinar possibilitou um convívio grupal, superação de desafios, agregação de  novos valores aos acadêmicos e contribuiu para conscientização e melhora na saúde da comunidade envolvida. Conclusões: Ocorreu a integração entre acadêmicos e comunidade, o estabelecimentos de vínculos, a troca de experiências, a socialização e construção do conhecimento, melhorando a qualidade de vida da comunidade envolvida e enriquecendo a formação acadêmica.