创伤后应激障碍的预测因素 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文综述创伤后应激障碍(PTSD)的预测因素,以便能在创伤性事件后早期发现PTSD高危人群65377;分析结果表明,PTSD的预测因素主要包括创伤性事件65380;早期症状65380;遗传因素65380;生物学因素及心理社会因素等65377;预测PTSD的发生的因素是多方面的,并且各因素之间存在相互作用65377;