Alterações nas bases de dentaduras de resina - Eleutério A. Martins; Solon Galvão Filho (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
É apresentado um levantamento e feita uma análise da literatura relativa a desarmonia oclusal decorrente das alterações ocorridas nas bases dimensionais de dentaduras de resina acrílica ocorridas durante e imediatamente após a conversão. Da análise pode-se concluir que: 1. Todas as fases da conversão são importantes. 2. Material de inclusão, meio isolante, espessura das bases, manipulação da resina, pressão de moldagem, ciclo de polimerização sao fatores que devem ser analisados em conjunto quando da interpretação de dados de qualquer pesquisa. 3. A fricção da resina de encontro às paredes do molde somada à espessura das bases parecem ter influência capital nos problemas de indução e libertação de esforços.