De maleante a revolucionario - Lyuba Yez Fernández De la Reguera (Cuadernos.info)
Este artículo examina cómo fueron cubiertas por la prensa las movilizaciones de los estudiantes secundarios, ocurridas en Chile el año 2006, desde la perspectiva de la teoría de la agenda-setting. El análisis se centra en la revisión de la cobertura de los diarios populares La Cuarta y Las Últimas Noticias durante las protestas, concentrándose en cómo fue presentado el conflicto y sus principales protagonistas en las portadas y otros elementos prominentes como titulares y editoriales. Los resultados sugieren un cambio en el framing de las protestas estudiantiles y una muy posible relación entre la cobertura y varios aspectos relevantes de la teoría de Maxwell McCombs.