Elrégimen matrimonial de comunidad legal en el derecho francés - Yadira Alarcón Palacio (Revista de Derecho)
Los antecedentes legales del régimen colombiano en materia de sociedad conyugal tuvieron influencia del derecho francés, si bien nuestra normativa se alejó en cierta forma de tales parámetros en los albores del siglo Xx. Sin embargo, el derecho francés ha mantenido su influencia a lo largo de los años, tantoen los demás derechos europeos como en el derecho civil de los países latinoamericanos. Es por ello que este artículo revisa cómo ha estado y está hoy regulado este régimen de comunidad legal que opera como supletorio, a falta de capitulaciones matrimoniales entre cónyuges casados en el sistema francés