Parkour e valores morais: ser forte para ser útil - Alessandra Vieira Fernandes; Lilian Kelly de Sousa Galvão (Motrivivência)
Este estudo objetiva apreender os discursos científicos e “populares” divulgados sobre o Parkour, priorizando a identificação de valores morais relacionados a essa prática corporal. Foi realizada uma revisão sistemática da literatura acadêmica científica e uma revisão sistemática de reportagens divulgadas em mídias “populares” através do descritor “Parkour”. Os resultados evidenciaram que características como companheirismo, respeito, altruísmo, integração social e responsabilidade estão presentes no Parkour; por outro lado, também sugeriram que seu processo de popularização tem facilitado a divulgação de uma imagem distorcida da prática, supervalorizando valores morais distantes daqueles preconizados pelos seus idealizadores.