Grabados europeos en la Galería Müller - Alejo Gabriel Lo Russo (Boletín de Arte)
Hacia la década de 1940, el Gabinete de Estampas de la Galería Müller se presentó en Buenos Aires como un caso excepcional de planificación expositiva. En el contex to de grandes exhibiciones temporarias de obras europeas de diversas épocas, que se inaugurarían hacia esos años en la ciudad, el proyecto de Müller se caracterizó por la especificidad del grabado europeo en pers pectiva histórica. A lo largo de doce años, el público local tuvo la oportunidad de ver en este espacio producciones gráficas de los si glos XV al XX. A partir del estudio de este plan expositivo, nos propusimos analizar la construcción discursiva de la institución y su relación con las nociones contemporáneas sobre la historia del arte.