Implantação de rede CAD/CAM/DNC em uma indústria no Rio de Janeiro - Heitor Mansur Caulliraux; Almaisa Monteiro Souza; Miriam Izu (Production)
O presente trabalho tem por objetivo apresentar o processo decisório realizado em uma empresa industrial do Rio de Janeiro, líder em seu setor, para implantação de uma rede de engenharia CAD/CAM/DNC. A implantação da rede de engenharia permitirá uma otimização nos processos de criação, modificação e análise de um projeto. Permitirá, também, o uso de computadores para ajudar a planejar, gerenciar e controlar as operações de uma planta de manufatura, através de uma interface de computador direta com os recursos de produção da planta. This paper discusses the decision process to develop an engineering net, based on CAD/CAM/DNC technology, in an industrial firm in Rio de Janeiro. This implementation will allow an improvement of the product development process. It will also allow the planning and controlling of the operations in a manufacturing plant through direct links with production resources.