Análisis de las estrategias socioemocionales utilizadas por los y las docentes en el aula: estudio de casos - Mª Teresa ADAME; Begoña DE LA IGLESIA; Concepción GOTZENS; Rosa Isabel RODRÍGUEZ; Inmaculada SUREDA (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El objetivo principal del presente artículo es conocer y analizar las estrategias socioemocionales que utilizan los y las docentes en sus aulas, tanto para la gestión de las dinámicas que se desarrollan diariamente, como las que usan para resolver situaciones conflictivas. Este análisis se convierte en la plataforma para el posterior diseño de un sistema de recogida de nuevos casos, que responda a las líneas de estudio sugeridas a partir del análisis de los datos obtenidos en esta primera parte del estudio que hoy presentamos.